モロヘイヤのガーリックスープ
8月4週くらら掲載
作り方
-
モロヘイヤは根元を切り落としザク切り、じゃが芋、人参は皮を剥いて1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、じゃが芋、人参を加えて炒め合わせる。
-
全体に油が回ったらAを加え、煮立ったら弱火にして8~10分煮て、塩胡椒で味を調える。
-
モロヘイヤを加え、1~2分煮る。しんなりしたら器に注ぎ、レモンの輪切りを浮かせる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。