叩き長芋とあさりのスープ

8月4週くらら掲載

 

材料(4人分)

あさり
1袋
長芋
250g
ほうれん草(下茹でしたもの)
100g
 A
 
 水
850ml
 チキンコンソメ
1袋
 みりん
大さじ1
 醤油
大さじ2
 
 
1人分…81kcal 塩分2.8g
 

作り方

  1. 長芋は皮を剥き、ポリ袋に入れて、麺棒などで叩く。ほうれん草はざく切りにする。

  2. 鍋にAを煮たて、あさり(冷凍のまま)、長芋を入れてあさりの口が開いたらほうれん草を入れ、サッと煮立てて出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。