卵としいたけの春雨スープ

8月4週くらら掲載

 

材料(2人分)

春雨
30g
椎茸
2個
 A
 
 チキンコンソメ
1袋 
 水
400ml
 酒
大さじ1
 醤油
小さじ1
 
 
1個
胡椒、ごま油、刻みねぎ
 
 
 
1人分…138kcal 塩分1.6g
 

作り方

  1. 春雨はハサミで食べやすい長さに切る。椎茸は石づきを取って薄切りにする。

  2. 鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら①を加え、中火で3~4分煮る。

  3. 溶き卵を流し入れ、卵がかたっまたら胡椒少々で味を調える。最後にごま油小さじ1を加え、器に盛り、刻みねぎを散らす。

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