産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
くらら10月2週掲載
青木さん監修:2022秋温活レシピ
れんこんは皮を剥き、1/2個分はすりおろす。残り1/2は0.5cm幅の薄切り4枚と1.5cmの角切りにする。
鍋に水と①、コンソメを入れ、沸騰したら蓋をして中火で加熱する。れんこんに火が通ったら豆乳を加え、ひと煮立ちし、塩胡椒で味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。