もちもち玉ねぎ焼き

くらら11月1週掲載

 

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
適量
 
 
1人分…234kcal 塩分0.5g
 

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉と塩胡椒を入れて混ぜる。

  2. フライパンを弱火にかけ、油をひき、①を入れ、丸い形に形作る。

  3. 蓋をして、火が通るまで弱火にかけ、こんがりしてきたら裏返す。 (多少形が崩れたらフライ返しなどで形を整えば大丈夫です!)

  4. 表面がこんがりしたら完成。醤油などをかけていただく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。