クッキングレシピ

タンドリーチキン

2019年5月5週くらら掲載

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
A:プレーンヨーグルト
大さじ5
A:トマトケチャップ
大さじ1
A:にんにくすりおろし
小さじ1
A:生姜すりおろし
小さじ1
A:胡椒
少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 袋にカレールゥと A を全て入れてよく混ぜ合わせる。鶏肉を入れて揉むようにし全体をムラなく混ぜ合わせ、30分~1時間漬け置きして味をなじませる。
  3. フライパンに油をしき、両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。