ローストビーフ2022XmasVer
12月3週くらら掲載
作り方
-
牛肉をたこ糸でしばり、塩、ブラックペッパー、すりおろしにんにくをよく擦り込んで常温でしばらく置く。(15分くらい)
-
熱したフライパンに油を入れて、①の肉を焼く。こんがりと綺麗に焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。
-
鍋にAをすべて入れて②の牛肉を入れてから加熱。沸騰後5分間、転がしながら煮る。
-
火を止めて鍋の中でそのまま冷やす。冷めるまでの間、数回転がす。(味がまんべんなく染みる)
-
冷めたら薄く切り、お皿に盛って出来上がり。鍋に残ったタレをかけていただく。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。