ローストビーフ2022XmasVer

12月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

牛モモ肉かたまり
300g
少々
ブラックペッパー
少々
すりおろしにんにく
少々
 A
 
 醤油
1/2カップ
 ウスターソース
1/2カップ
 酒
1/2カップ
 油
大さじ1
 
 
1人分…241kcal 塩分6g
 

作り方

  1. 牛肉をたこ糸でしばり、塩、ブラックペッパー、すりおろしにんにくをよく擦り込んで常温でしばらく置く。(15分くらい)

  2. 熱したフライパンに油を入れて、①の肉を焼く。こんがりと綺麗に焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。

  3. 鍋にAをすべて入れて②の牛肉を入れてから加熱。沸騰後5分間、転がしながら煮る。

  4. 火を止めて鍋の中でそのまま冷やす。冷めるまでの間、数回転がす。(味がまんべんなく染みる)

  5. 冷めたら薄く切り、お皿に盛って出来上がり。鍋に残ったタレをかけていただく。

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