手作りピザ

12月3週くらら掲載

※生地の作り方、焼き方は、全粒粉入りピザミックスの袋裏面にて掲載。

材料(2枚分)

〈ツナコーンピザ〉(2枚分)
 
 じゃが芋
2個
 ツナ缶、コーン缶
各1缶
 マヨネーズ
大さじ6
 シュレッドチーズ
100g
 
 
〈エビとブロッコリーのピザ〉(2枚分)
 
 むきえび
1袋
 ブロッコリー
適量
 シュレッドチーズ
100g
 ピザソース
適量

作り方

  1. 〈ツナコーンピザ〉                                                           じゃが芋は1cm角に切り、4分茹でる。ツナ、コーンは汁気をきり、マヨネーズ大さじ4で和える。

  2. 生地1枚にマヨネーズ大さじ1を全体に塗り、具材とチーズ、それぞれ半量をトッピングし、チーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。同様にもう1枚焼く。

  3.  

  4. 〈エビとブロッコリーのピザ〉                                                      ブロッコリー、むきえびを下茹でする。

  5. 生地1枚にピザソースを適量塗り、具材とチーズ、それぞれ半量をトッピングし、チーズが溶けるまで焼く。同様にもう1枚焼く。

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