クッキングレシピ

カラフルグラスサラダ甘酒ドレッシング(青木恵美子さん監修レシピ)

12月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
ブロッコリー
1/2個
カラーピーマン
3個
リーフレタス
2枚
れんこん
20g
紫玉ねぎ
40g
ミックスビーンズ
1袋
〈甘酒ドレッシング〉
 
 甘酒
大さじ3
 酢
大さじ1
 オリーブ油
大さじ2
 塩
小さじ2/3
 胡椒
少々
 玉ねぎみじん切り
大さじ1
 
 
1人分…156kcal 塩分1.2g(ドレッシング含む)
 

作り方

  1. 甘酒ドレッシングを作り、ミックスビーンズ、みじん切りにした紫玉ねぎを漬けておく。
  2. かぼちゃは蒸して角切り、れんこんは薄切りにして蒸しておく。ブロッコリーは小房に分けて蒸す。
  3. カラーピーマンは角切りにし、リーフレタスは細切りにする。
  4. リーフレタスをグラスに入れ、①と全ての具材を彩りよく重ねる。

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