クッキングレシピ

凍り豆腐のすき煮

2019年6月1週くらら掲載

材料(4人分)

凍り豆腐煮物用
1/2袋(35g)
長ねぎ
1本(100g)
ほうれん草
150g
えにき茸
100g
A:醤油
大さじ3
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
大さじ2
大さじ1
1人分…144kcal 塩分2.1g

作り方

  1. ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ4cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. フライパンに油を熱してねぎを炒め、焼き色が付いたら水(1と1/2カップ)とAを加え、煮立ったら凍り豆腐を戻さずに加えて弱めの中火で2分ほど煮る。さらにほうれん草、えのき茸を加えてさっと煮る。

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