豚肉と白ネギの甘辛炒め煮
2023年1月2週くらら掲載
作り方
-
豚肉は食べやすい大きさにカットし、白ネギは長さ4~5cmに切る。木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。
-
フライパインに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、唐辛子、白ネギ、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。全体に焼き色が付いたら、だし汁、Aの調味料を加え、強火にして煮立ってきたらアクを取る。
-
吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで25分位煮込んで火を止める。器に盛り、刻みネギを散らす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。