豚肉とニラのチャプチェ風
2023年1月2週掲載
作り方
-
豚肉は食べやすい大きさにカットし、大きいものは薄切りにする。
-
春雨は袋の表示通りにフライパンで茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすいように3等分程度に切る。
-
ニラは根元を切り落とし長さ5cmに、人参は薄い短冊切りにする。卵は溶いておく。Aの調味料を混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。フライパンをサッと拭き取り、肉を中火で炒める。
-
肉の色が変わったら、人参を入れて炒め合わせる。油が回ったら春雨、ニラ、炒り卵の順に入れ、Aを加え、ザッと混ぜ合わせたら器に盛り、白ゴマを振る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。