クッキングレシピ

簡単酸辣湯

2019年6月2週くらら掲載

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
2個
長ねぎの小口切り
1/2本分
A:酒
大さじ2
A:塩
小さじ1
B:酢
大さじ2
B:醤油
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ4)
1人分…82kcal 塩分1.9g

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水4カップを沸かし、 A で調味し、 B を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら卵を溶いて加え、ひと混ぜして豆腐とねぎを加えてひと煮立ちさせる。 ※最後にお好みでラー油をかけても!

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。