甘酒とクリームチーズの発酵鍋

1月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏手羽元
1袋
甘酒(下味用)
100ml
じゃが芋
4個
マッシュルーム
1袋
しめじ
1袋
長ねぎ
2本
 A
 
 水、甘酒
各600ml
 料理酒
100ml
味噌
120g
クリームチーズ
30g
コンソメ
1袋
シュレッドチーズ
80g
茹でブロッコリー
1/2株
粗挽き黒胡椒
適量
 
 
1人分…611kcal 塩分5.7g
 

作り方

  1. じゃが芋は一口大、マッシュルームは半分にカット、長ねぎは3cm幅の斜め切り。

  2. ボウルに鶏手羽元、下味用の甘酒を入れてよく揉み込む。

  3. 鍋に①、②、Aを入れて中火で熱し、蓋をして煮込む。沸いてきたら弱火にして15分程煮込み、アクを取り除く。

  4. 鶏肉に火が通ったら、味噌、クリームチーズを入れる。

  5. 最後にシュレッドチーズを入れてとろけるまで熱して火から下ろし、粗挽き黒胡椒、ブロッコリーを散らす。

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