れんこんと塩豚の彩りポトフ

1月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラブロック肉
400g
れんこん
200g
キャベツ
1/2個
人参
2本
エリンギ
3本
ブロッコリー
1/2株
粒マスタード
適宜
 A
 
 酒
大さじ2
 みりん、醤油
各大さじ1
 洋風スープの素
大さじ1
 塩
小さじ1/2
 水
1リットル
 
 
1人分…522kcal 塩分2.4g
 

作り方

  1. 肉全体にフォークで穴を開けて大きめに切り、塩小さじ2(分量外)をすりこんで30分置く。

  2. れんこんは1.5cm幅の輪切り、キャベツは芯を残したまま4等分に切る。人参は大きめの乱切りにし、エリンギは縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。

  3. 鍋に①、れんこん、キャベツ、人参、エリンギ、Aを入れて、お肉が柔らかくなるまで1時間くらい煮る。

  4. ブロッコリーを加えて3分煮込み、器に盛り、粒マスタードを添える。

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