豚肉とキャベツのマスタード炒め
2019年6月3週くらら掲載
作り方
-
豚肉は長さ5cmに切る。キャベツは芯を除いてざく切り、ピーマンは縦半分に切ってへたと種を 除いて縦3つに切る。玉ねぎは6~8つのくし形に切る。
-
器に A を入れてむらなく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
フライパンに油大さじ1を弱火で熱してにんにくを入れ、カリッとするまで炒めて取り出す。続けて豚肉を入れ、中火で焼き色がつくまで炒めて取り出す。
-
フライパンに油大さじ1を足して強火で熱し、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。全体に油が回ったら、②の合わせ調味料を混ぜて加え、にんにくと豚肉を戻し入れ、全体を大きく混ぜて器に盛る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。