クッキングレシピ

豚肉とキャベツのマスタード炒め

2019年6月3週くらら掲載

材料(4人分)

豚薄切り肉(ロース)
300g
キャベツの葉
400~450g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんにく薄切り
大1片分
A:粒マスタード、酢
各大さじ2
A:塩
小さじ1/3
B: 醤油、油
各大さじ2
1人分…402kcal 塩分2.3g

作り方

  1. 豚肉は長さ5cmに切る。キャベツは芯を除いてざく切り、ピーマンは縦半分に切ってへたと種を 除いて縦3つに切る。玉ねぎは6~8つのくし形に切る。
  2. 器に A を入れてむらなく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  3. フライパンに油大さじ1を弱火で熱してにんにくを入れ、カリッとするまで炒めて取り出す。続けて豚肉を入れ、中火で焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  4. フライパンに油大さじ1を足して強火で熱し、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。全体に油が回ったら、②の合わせ調味料を混ぜて加え、にんにくと豚肉を戻し入れ、全体を大きく混ぜて器に盛る。

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