豚とトマトのバルサミコ炒め丼

2019年6月4週くらら掲載

材料(2人分)

豚ローススライス
200g
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ズッキーニ
50g
オリーブ油
大さじ1
A:バルサミコ酢、みりん、醤油
各大さじ1
ご飯
どんぶり2杯分
1人分…813kcal 塩分1.5g

作り方

  1. 豚肉は大きければ一口大にする。ズッキーニは1cmの角切り、トマトはヘタをくり抜き、タネを取り除いて乱切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする A を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

  2. フライパンにオリーブ油をひいて豚肉と全ての野菜を炒め、全体に火が通ったら合わせ調味料を加え、絡めながら炒め合わせる。

  3. ご飯を丼に盛り、 2 をのせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。