トマトの冷製パスタ

2019年7月1週くらら掲載

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
トマト
中2個
玉ねぎ
1/2個
オクラ
4本
A:バルサミコ酢
大さじ2
A:砂糖
小さじ2
A:塩
小さじ1/4
A:黒胡椒
少々
A:オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. スパゲッティのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えておく。

  2. トマトはヘタを取り、 1 に入れて湯剥きする。

  3.  2 のトマトを8等分のくし切り、玉ねぎは薄切りにし水にサッとさらして水けを切る。オクラは軽く茹で、斜めに3等分する。

  4. ボウルに A を混ぜ合わせ、そこに 3 を入れ、よく和える。

  5. スパゲッティは袋の表示通りに茹でて冷水に取り、キッチンペーパーで水気を取る。

  6.  4 に 5 を加えてよく絡め、皿に盛りつける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。