夏野菜カレー

2019年7月2週くらら掲載

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚(270g)
塩、胡椒
各少々
小さじ2
なす
中1本(100g)
オクラ
4本
トマト
大1個(300g)
かぼちゃ
1/8個(150g)
ズッキーニ
・1本(150g)
2個
よつ葉のカレールゥ
1袋(130g)
1000cc
1人分…396kcal 塩分2.7g(ナンは除く)

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。卵は茹でておく。

  2. なす、かぼちゃ、ズッキーニはお好みの大きさに切り、トマトは角切りにする。オクラは楊枝で何か所か穴をあける。

  3. 鍋に油を熱し、 1 の鶏肉を炒めて水を注ぎ、カレールゥを煮溶かす。トマトを加え、中火でかき混ぜながら約5分煮る。

  4. なす、かぼちゃ、ズッキーニ、オクラを素揚げする。

  5.  3 のカレーを器に盛り、半分に切った茹で卵、素揚げした野菜を彩りよく盛り付ける。

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