ごぼうとササミの味噌マヨ和え

1月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

ごぼう(ささがき)
60g
鶏ササミ
60g
人参(せん切り)
20g
乾燥ひじき
5g
枝豆
80g
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
すりごま(白)
2g
 
 
1人分…207kcal 塩分1.5g
 

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ササミを加えて10分茹でる。粗熱が取れたら細かく割く。

  2. 鍋に水適量とごぼう、人参を入れて火にかけ、沸騰後、ひじきを加えて3分茹で、ザルにあげて水気を切る。

  3. 枝豆を茹で、さやから取り出す。

  4. ボウルにマヨネーズと味噌を入れて混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和え、すりごまを散らす。

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