ぶりのソテーさっぱり香味だれ

1月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

天然ぶり切り身
4切(240g)
大さじ1
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
大葉(せん切り)
10枚
長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
 A
 
 ぽん酢
大さじ3
 白炒りごま
大さじ1
 にんにくチューブ、生姜チューブ、鶏がらスープの素
各小さじ1
ごま油
適量
 
 
1人分…232kcal 塩分1.4g
 

作り方

  1. ぶりは半分に切り、酒をまぶして5分置き、キッチンペーパーで水気を拭いてから塩、胡椒をまぶし、片栗粉をまぶす。

  2. Aと大葉、長ねぎを混ぜる。

  3. フライパンにごま油を熱し、ぶりを皮目から焼く。両面こんがり焼けたらお皿に盛り、②の香味だれをかけて出来上がり。

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