ヨーグルトのガトーインビジブル

1月3週くらら掲載

 

材料(18cmパウンド型1つ分)

りんご(中)
2個
2個
ヨーグルト
50g
米粉(または薄力粉でもOK)
50g
砂糖
大さじ3
太白胡麻油
30g
一つまみ
 
 
全量…874kcal 塩分4.5g
 

作り方

  1. パウンド型にオーブンシートを敷く。オーブンを180℃に予熱をする。

  2. りんごは4等分にして皮を剥いて薄くスライスする。(できるだけ薄く、厚さを均一にする)

  3. ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖、ヨーグルト、米粉、ごま油、塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。②のりんごを加えて菜箸でさっくりと混ぜる。(この時、りんごが割れたり、切れたりしないように優しく混ぜる)

  4. パウンド型にりんごの向きを揃えるように生地を入れて、175℃で45分焼く。

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