小松菜とツナのごまマヨサラダ

1月4週くらら掲載

 

材料(3人分)

小松菜
1袋(200g)
ツナ缶
1缶
 A
 
 マヨネーズ
大さじ3
 すりごま
大さじ2
 よつ葉のめんつゆ
小さじ1
 砂糖
小さじ1
 
 
1人分…187kcal 塩分0.7g
 

作り方

  1. 小松菜は2cm幅の長さに切る。ツナ缶は汁気を切る。

  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を少々加え、約2分程度茹でる。ザルに取り、冷水をかけて冷まし、しっかり水気を絞る。

  3. ボウルに茹でた小松菜、ツナ、Aを入れて和える。

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