さばじゃがの味噌ホイル焼き

2月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1缶
じゃが芋
2個(300g)
ミニトマト
4個
シュレッドチーズ
40g
 
 
1人分…328kcal 塩分1.6g
 

作り方

  1. さばは身と汁に分ける。じゃが芋は一口大に切って、竹串がすっと刺さる程度に茹でておく。

  2. アルミホイルを2枚重ねて置き、じゃが芋、さば、ミニトマトを並べ、缶の汁(大さじ1)とチーズをかけ、アルミホイルで閉じて包む。

  3. ②をオーブントースターで10分ほど焼いたら完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。