さば味噌煮缶としめじのとろとろ卵丼

2月2週くらら掲載

 

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1缶
しめじ
200g
バター
適量
 A
 
 水
50ml
 醤油、砂糖、酒
各大さじ1
 片栗粉
小さじ1
3個
ご飯
適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、しめじを中火で焼き目がつくように炒めたら、さば缶(汁ごと)と混ぜ合わせたAを加え、さばの身を少し崩して3分位煮込む。

  2. 溶き卵を2/3量、全体に流し込み軽く混ぜながら卵に火を通し、さらに残りの卵も加えて蓋をして30秒ほど弱火、火を止めて1分ほど蒸らしたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。