ミートローフ
2月4週くらら掲載
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
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ボウルに挽肉と①、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
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人参は縦に長く拍子に切って塩茹で、カラーピーマンは細切りにしてサッと加熱しておく。
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パウンド型にオーブンシートを敷き、②のタネを少量詰め、人参、カラーピーマンの順に並べる。その上に具が見えなくなるまでタネを詰め、うずらの卵、ブロッコリーを並べて再びタネを詰める。
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200℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
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型を傾けて肉汁を取り出し、触れる位になったら型から外しておく。肉汁にケチャップとソースを混ぜ合わせてソースにする。
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