マンゴーのチーズ風味ケーキ
2019年7月4週くらら掲載
作り方
-
●下準備 ①オーブンを170℃に予熱しておく。 ②型にオーブンシートを敷いておく。 ③クリームチーズは常温にしておく。
-
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
卵を溶いて 1 に少しずつ加え、滑らかになったら粗糖、ジュースを加えてさらによく混ぜる。
-
2 にパンケーキミックス粉を振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
-
マンゴーを半分③に加え混ぜ、型に流し入れる。上にマンゴーを散らし、170℃のオーブンで35分焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。