マンゴーのチーズ風味ケーキ

2019年7月4週くらら掲載

材料(19cm×8cmパウンド型1個分)

パンケーキミックス
150g
クリームチーズ
80g
1個
さらさら粗糖
大さじ2
マンゴー
150g
ジュース(缶のもの)
100g

作り方

  1. ●下準備  ①オーブンを170℃に予熱しておく。    ②型にオーブンシートを敷いておく。     ③クリームチーズは常温にしておく。

  2. ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく混ぜる。

  3. 卵を溶いて 1 に少しずつ加え、滑らかになったら粗糖、ジュースを加えてさらによく混ぜる。

  4.  2 にパンケーキミックス粉を振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせる。

  5. マンゴーを半分③に加え混ぜ、型に流し入れる。上にマンゴーを散らし、170℃のオーブンで35分焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。