春野菜たっぷりキーマカレー
3月2週くらら掲載
作り方
-
キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。
-
鍋に油を熱し、挽肉、①の玉ねぎを入れて2分炒める。水、①のトマトの半量を加え、3分煮る。
-
火を止め、カレールゥを溶かし、弱火で5分煮る。残りのトマトとキャベツを加えてひと煮する。
-
“より美味しく!”ワンポイント ・春キャベツは最後に加えてサッと加熱して!食感が残って食感が楽しめます♪ ・トマトは2回に分けて入れてね!1回目は煮込む時に・・旨味が出ます。2回目は仕上げに・・酸味 がアクセントになり、食欲をわかせます。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。