春野菜たっぷりキーマカレー

3月2週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏挽肉
1パック(150g)
春キャベツ
150g
新玉ねぎ
1個(300g)
トマト
20個(300g)
1と1/2カップ
よつ葉のカレールゥ
1袋
大さじ1
ご飯
適量

作り方

  1. キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。

  2. 鍋に油を熱し、挽肉、①の玉ねぎを入れて2分炒める。水、①のトマトの半量を加え、3分煮る。

  3. 火を止め、カレールゥを溶かし、弱火で5分煮る。残りのトマトとキャベツを加えてひと煮する。

  4. “より美味しく!”ワンポイント ・春キャベツは最後に加えてサッと加熱して!食感が残って食感が楽しめます♪ ・トマトは2回に分けて入れてね!1回目は煮込む時に・・旨味が出ます。2回目は仕上げに・・酸味   がアクセントになり、食欲をわかせます。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。