春野菜とあさりの塩バタースープ
3月3週くらら掲載
 
												作り方
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										じゃが芋、キャベツ、玉ねぎはひと口大に、人参は輪切りにして花型でくり抜いておく。 
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										鍋にバター5gを入れて中火で熱し、あさりを冷凍のまま加え軽く炒め、白ワインを加える。蓋をして1分ほど蒸す。 
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										ザルに取り出して、あさりとスープに分ける。 
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										鍋にバター5gを入れて中火で熱し、玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツを入れて炒める。 
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										コンソメ、あさりの煮汁、水350ccを加えて蓋をして中火で10分煮込む。 
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										ブロッコリー、あさりを加えてサッと温めたら、塩で調味する。 
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