さわらと春野菜の新たまマリネ

3月3週くらら掲載

 

材料(2人分)

さわら切身
180g
春キャベツ
100g
スナップエンドウ
5本
ミニトマト
5個
酒、塩胡椒、小麦粉、オリーブ油、ブラックペッパー
 
 A
 
 新玉ねぎのすりおろし
大さじ3(約1/2個分)
 レモン汁
大さじ1
 酢
大さじ2
 オリーブ油
大さじ3
 塩
小さじ1/2
 胡椒
少々
 砂糖
小さじ1
 
 
1人分…462kcal 塩分2g(マリネ液含む)
 

作り方

  1. さわらは1/2に削ぎ切りにし、酒小さじ1と塩胡椒少々をまぶしておく。

  2. Aを全て混ぜ合わせて、マリネ液を作る。

  3. さわらは水気を拭き、小麦粉をしっかりまぶす。オリーブ油を熱したフライパンで焼き、熱いうちに②に加える。

  4. 春キャベツは太いせん切りに、スナップエンドウは筋を取る。熱湯でスナップエンドウ、キャベツの順に軽く茹でる。

  5. ③に1/2に切ったミニトマト、予熱を取り固く絞った春キャベツ、半分に割ったスナップエンドウを加え、和える。

  6. お好みでブラックペッパー等で味を整える。

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