春野菜とチキンのクリーム煮

3月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚(270g)
塩胡椒
各少々
新玉ねぎ
2個
春キャベツ
2枚
人参
1/4本
マッシュルーム
4個
バター
30g
小麦粉
30g
スナップエンドウ
3本
 A
 
 牛乳
2カップ
 チキンコンソメ
1袋
 
 
1人分…378kcal 塩分0.9g
 

作り方

  1. 鶏肉は皮側にフォークを刺して所々穴を開け、食べやすく切って塩胡椒をふって下味をつける。

  2. 新玉ねぎはくし形にし、キャベツはざく切りにする。人参は乱切りにし、マッシュルームは薄切りにする。

  3. スナップエンドウは筋を取り、塩茹でして半分に割る。

  4. 鍋を弱火で熱してバターを溶かし、①と②の具材を火の通りにくい順に入れて中火で炒め、火が通ったら小麦粉を加えて全体に絡める。

  5. ④に混ぜ合わせたAを加え、焦げないようにかき混ぜながら5~6分煮て、塩胡椒して味を整え、器に盛ってスナップエンドウを飾る。

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