春野菜とチキンのクリーム煮
3月3週くらら掲載
作り方
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鶏肉は皮側にフォークを刺して所々穴を開け、食べやすく切って塩胡椒をふって下味をつける。
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新玉ねぎはくし形にし、キャベツはざく切りにする。人参は乱切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
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スナップエンドウは筋を取り、塩茹でして半分に割る。
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鍋を弱火で熱してバターを溶かし、①と②の具材を火の通りにくい順に入れて中火で炒め、火が通ったら小麦粉を加えて全体に絡める。
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④に混ぜ合わせたAを加え、焦げないようにかき混ぜながら5~6分煮て、塩胡椒して味を整え、器に盛ってスナップエンドウを飾る。
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