春野菜の絶品豚汁

3月3週くらら掲載

 

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
130g
新玉ねぎ
100g
人参
50g
スナップえんどう
70g
生姜
5g
ごま油
大さじ1/2
出汁
800ml
味噌
45g
 
 
1人分…212kcal 塩分1.6g
 

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。

  2. 玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切り、生姜は5mm幅の短冊切りにする。スナップえんどうは筋をとる。

  3. 鍋にごま油を熱してキャベツを入れ、かさが減るまでしっかり炒め、②の野菜を加えて1分ほど炒める。

  4. さらに豚肉を加え、肉の色が変わったら、出汁を加えて5分ほど煮て、味噌を溶き入れる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。