基本のポテトコロッケ
4月1週くらら掲載
作り方
-
じゃが芋は皮を剥き、竹串がスッと通るくらいに茹でて潰し、粗熱を取る。
-
玉ねぎはみじん切りにする。
-
中火で熱したフライパンに豚挽き肉、塩胡椒を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒め、しんなりして挽肉に火が通ったら火から下ろし、粗熱を取る。
-
①に③を加えて混ぜ合わせ、8等分にして楕円形に形を整え、衣の材料を順にまぶす。
-
鍋底から3cmほどの揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、きつね色になるまで3分程揚げて油を切る。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。