合挽肉でサイコロステーキ

4月2週くらら掲載

 

材料(1人分)

合挽肉
200g
少々
小麦粉
大さじ1
黒胡椒
少々
 
 A
 
 バター
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 醤油
大さじ2
 酢
小さじ1
 
 
1人分…506kcal 塩分6g
 

作り方

  1. 挽肉は袋から出し形を整え、塩胡椒、小麦粉をまぶし、ラップをかけて手で押さえて長方形に成形する。

  2. フライパンに油をひいて強火にかけ、①を入れて焼く。

  3. こんがり焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。塩胡椒で味を整える。

  4. ③のフライパンにAの調味料を入れ、煮絡める。

  5. ステーキをサイコロ状に切り分け、④のソースをたっぷりかけて出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。