キャベツと塩昆布の炊き込みご飯

4月3週くらら掲載

 

材料(3~4人分)

キャベツ
150g
ツナ缶
1缶
塩昆布
20g
2合
 A
 
 醤油
大さじ1/2
 酒、みりん
各大さじ1
 
 
1人分…417kcal 塩分2.3g
 

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってざるに上げておく。キャベツは小さめの一口大(3cm四方程度)に切る。

  2. 炊飯器の内釜に米、A、ツナの缶汁を入れ、2合の目盛より少なめの水を入れてさっと混ぜる。キャベツ、ツナ、塩昆布の順に重ね入れ、普通に炊飯する。

  3. 炊き上がったらざっくりと混ぜ、器に盛る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。