晩柑ケーキ

4月3週くらら掲載

 

材料(1台分(内径150cm丸型))

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
粗糖
50g
無調整豆乳
100g
晩柑果実
1個分
晩柑搾り汁
70g
ひとつまみ
菜種油
30g
 
 
全量…1139kcal 塩分1.9g
 

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにふるい入れ、全体的に混ぜ合わせる。

  2. 別のボールに豆乳、粗糖、塩、油、果汁を入れよく混ぜる。

  3. ②に①を入れ、粉気がなくなるまで混ぜ、半分の果肉を混ぜ込む。

  4. 型に流して残りの果実を上に並べる。180℃のオーブンで20分、160℃に下げて20分焼く。竹串を刺して生地がくっついてこなければ完成。 ※爽やかな酸味があるので、お好みで蜂蜜などを添えて下だい。

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