ガリぽんチキン

2019年7月4週くらら掲載

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
なす
中2本(200g)
ピーマン
2個(70g)
片栗粉
適量
A:おろしにんにく
小さじ1
A:ぽん酢
大さじ3
A:砂糖
大さじ1
A:油
大さじ1
1人分…141kcal 塩分1.4g

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂身を除き、一口大にカットし、塩胡椒しておく。なすは輪切り、ピーマンは乱切りにする。

  2. 鶏肉と野菜にそれぞれ片栗粉をまぶしておく。

  3. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。火が通ったら一度取り出し、油を足して、なすを炒める。

  4. なすに火が通ったら、ピーマンと鶏肉、 A を加えて煮絡める。

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