とろとろ卵の野菜あんかけ
4月3週くらら掲載
作り方
-
溶き卵に塩を加え、卵液を混ぜておく。あんかけソースを混ぜておく。
-
野菜は4cmの長さにせん切りにする。
-
フライパンにごま油を強火で熱して卵液を流し入れ、混ぜ過ぎないようにフワッと炒め、皿に盛る。
-
③のフライパンに②を入れてさっと炒め、あんかけソースを加える。ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかけて出来上がり。
たくさんのお野菜を手軽に摂取できるあんかけレシピ
ご飯や麺類は勿論のこと、お肉、お魚、お豆腐なんかにかけても美味しくいただけます!
どんなお野菜でも合うので、お好みの組み合わせでお召し上がりください。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。