とろとろ卵の野菜あんかけ

4月3週くらら掲載

沢山のお野菜をつかったトロっとあんかけレシピ
麺や丼にかけても美味しくいただけます!

材料(2人分)

3個
小さじ1/4
ごま油
大さじ2
人参
1/5本
たけのこ水煮
100g
椎茸
2枚
ピーマン
1個
 あんかけソース
 
 とりがらスープ
100g
 水
100cc
 砂糖、酢
各大さじ1
 醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大1と水大1
 
 
1人分…335kcal 塩分3g
 

作り方

  1. 溶き卵に塩を加え、卵液を混ぜておく。あんかけソースを混ぜておく。

  2. 野菜は4cmの長さにせん切りにする。

  3. フライパンにごま油を強火で熱して卵液を流し入れ、混ぜ過ぎないようにフワッと炒め、皿に盛る。

  4. ③のフライパンに②を入れてさっと炒め、あんかけソースを加える。ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の上にかけて出来上がり。

たくさんのお野菜を手軽に摂取できるあんかけレシピ
ご飯や麺類は勿論のこと、お肉、お魚、お豆腐なんかにかけても美味しくいただけます!
どんなお野菜でも合うので、お好みの組み合わせでお召し上がりください。

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