クッキングレシピ

なすと豚肉のスタミナ炒め

2019年7月4週くらら掲載

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個(100g)
なす・・・・・・・・・中3個(300g)
カラーピーマン・・・・1袋
油・・・・・・・・・・大さじ2
A(にんにくダレ材料)
A:醤油・・・・・・・・・大さじ4
A:みりん・・・・・・・・大さじ2
A:にんにくすりおろし・・小さじ2
A:胡椒・・・・・・・・・少々
A:砂糖・・・・・・・・・大さじ2
1人分…148kcal 塩分2.7g

作り方

  1. 豚肉は5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅のくし切り、なすとカラーピーマンは乱切りにする。
  2.  A を混ぜ合わせてタレを作る。
  3. フライパンに油を熱し、なす、豚肉、玉ねぎ、カラーピーマンの順に炒め、 2 のタレを加えて炒め合わせる。

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