キャベツと豚しゃぶ肉の簡単白だしさっと煮

5月3週くらら掲載

調味料は白だしだけ!10分で仕上がる簡単レシピ
忙しい日にも、さっと作れます

材料(4人分)

キャベツ
5~6枚
豚しゃぶ肉
150g
ニラ
1/2束
にんにく
1片
白だし
大さじ3
200ml
  
  
1人分…193kcal 塩分2.3g(豚バラ使用)
  

作り方

  1. キャベツは葉を食べやすい大きさにちぎり、芯は薄切りにする。ニラは3~4cmの長さに切り、にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにキャベツをたっぷり入れて並べ、芯は火が通りやすいように中央に置く。

  3. 7~8分煮たら出来上がり。

キャベツのお野菜の甘さと、豚肉の脂の甘みがとっても美味しい一品です。
調理時間10分ほどで出来るので、疲れた日や忙しい日に是非お試しください。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。