豚しゃぶ南蛮

5月3週くらら掲載

甘酸っぱいタレがさっぱり美味しい豚しゃぶ南蛮
ゴマ油の風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
200g
ピーマン
3個
カラーピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
 
 
【A】
  
大さじ5
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
少々
  
  
1人分…312kcal 塩分2.8g(豚バラ使用)
  

作り方

  1. ピーマン、カラーピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに水50ccを入れ、沸騰したら①の野菜を入れ、火を通す。

  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰する直前で火を止め、豚肉を1枚ずつ広げて鍋に入れ、火が通ったものからざるに上げる

  4. ボウルに野菜と肉、Aを入れ、全体を和えて完成。

豚肉の旨味とカラーピーマンの苦みがタレに合わさり、お箸が止まらなくなります!
カラーピーマンはとても栄養価が高いので、暑くなるこれからの季節にもピッタリな食材です。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。