牛肉とほうれん草と炒り卵の甘辛ごま炒め

5月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

牛しゃぶ肉
1パック(150g)
ほうれん草
1袋
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
2個
一つまみ
小さじ2
  
  
【A】
  
醤油
大さじ2
砂糖、みりん
各小さじ2
いりごま
大さじ1
  
  
1人分…318kcal 塩分1.6g
  

作り方

  1. 卵を溶き、塩を混ぜる。ほうれん草は茹でて水にさらし、3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜておく。

  2. 油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、強火で1分くらい軽く混ぜながら火にかける。半熟状態で火を止め、一旦取り出す。

  3. ②のフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、ごま油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、牛肉も加えて強火で2分ほど炒める。ほうれん草を手でほぐしながら加え、Aも入れて強火で1分ほど炒める。

  4. 炒り卵をフライパンに戻して、さっくり混ぜたら完成。

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