牛肉とほうれん草と炒り卵の甘辛ごま炒め
5月3週くらら掲載
作り方
-
卵を溶き、塩を混ぜる。ほうれん草は茹でて水にさらし、3cmに切る。にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜておく。
-
油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、強火で1分くらい軽く混ぜながら火にかける。半熟状態で火を止め、一旦取り出す。
-
②のフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、ごま油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、牛肉も加えて強火で2分ほど炒める。ほうれん草を手でほぐしながら加え、Aも入れて強火で1分ほど炒める。
-
炒り卵をフライパンに戻して、さっくり混ぜたら完成。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。