牛肉とほうれん草の春雨あっさり炒め

5月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

牛しゃぶ肉
150g
春雨
30g
ほうれん草
1/2袋
長ねぎ
1本
  
  
【A】
  
大さじ1
醤油
大さじ2
胡椒
少々
  
  
1人分…242kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻しておく。牛肉、ほうれん草、ねぎは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油(分量外)を入れ、牛肉を炒める。色が変わり始めたら、ほうれん草を加え、しんなりしたらねぎと春雨も追加。Aを回し入れて完成。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。