ゴーヤチャンプル(豚肉)

6月1週くらら掲載

   

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
島豆腐
1丁(420g)
豚肉切り落とし
200g
2個
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
  
  
1人分…292kcal 塩分1.6g
  

作り方

  1. ゴーヤはヘタを切り落として縦半分に切り、タネとワタを除いて5㎜幅ほどに切り、塩を振る。5分程おいて水気を切る。

  2. 豚肉に塩とこしょうを少々(各分量外)をふっておく。

  3. フライパンにごま油をしき、ゴーヤを入れて炒める。

  4. 肉を1枚ずつ広げて入れ、さっと両面を焼く。そこへ豆腐を入れ、さっと炒める。

  5. 最後に溶き卵を全体に流し入れていき、仕上げに醤油をフライパンの淵からまわしかけ、さっと炒め合わせれば完成。

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