沖縄ポークでゴーヤチャンプル

6月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
らくちん沖縄ポーク
1個
玉ねぎ
1/2
島豆腐
1丁(420g)
2個
和風だしの素
小さじ1
適宜
こしょう
適宜
大さじ2
  
  
1人分…312kcal 塩分1.1g
  

作り方

  1. ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタを取る。薄切りにして塩もみをする。沖縄ポークは拍子木切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 豆腐は粗く崩して割りほぐした卵、和風だしの素と合わせる。

  3. フライパンに油を熱し、②を入れ、卵が半熟程度になったら取り出す。

  4. そのままのフライパンで①を炒め、③を戻す。ざっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

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