刻み昆布鶏肉のうま煮

6月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

刻み昆布(もどしたもの)
1袋
大豆(ドライパック)
1パック
鶏もも肉
270g
人参
1/4本
小さじ2
  
  
【A】
  
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ11/2
だし汁
150ml
  
  
1人分…247kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. 鍋に油を熱し、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったら、人参、大豆を加えて炒める。

  2. ①に刻み昆布を加えてさっと炒め合わせ、Aを加える。落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。